Межсезонье, межсезонье…
Не зима и не весна,
А природа, как спросонья
Не поймет себя сама.
Не пойму и я, сегодня
Что нашло на душу? Лень?
Мысли хороводом бродят
И от них ложится тень…
Тень невзгодья, непогодья,
Тень тоски и грусти тень.
Долго, нудно верховодит
Ночь за днем, за ночью день!
Я в своем оцепененье,
Словно в паутине жук.
Жизнь его – одно мгновенье
И судья ему – паук…
Ну и мысли! Ну и думы.
Молча, за окно гляжу.
Дождь…и день опять угрюмый…
-Уходи скорей, прошу.
Разожгла огонь в камине,
В кресло забралась поглубже,
Прячу плечи в палантине…
Ну,
И в пламя - всё ненужное!