Каштаны свечками цветут
в тени во дворике Угмета-
природы праздничный салют:
конец весны - начало лета.
Заморским гостем средь равнин
каштаны к небу прорастают,
в соседстве рыбинских рябин
денёчки быстро пролетают.
Шумят листвой на ветру,
корою, впитывая влагу-
дымят курильщики в углу,
бросая пепел и бумагу.
Машины ушлые снуют,
развозят влагу водовозы,
ему напиться не дают,
его поят лишь только грозы.
Он терпит всё, он выше всех
под солнцем редким, на прохладе
и будет он растить орех,
но отцветает со дня на день.
Ну а сейчас цветёт свечой,
ведь впереди маячит лето,
раз дал «создатель» миг земной-
то его песенка не спета.
И тонкий этот аромат
над всей округою летает,
и создаёт он добрый лад,
всем, кто в прекрасном понимает.
Цветут и радуют, горят,
потом падут под наши ноги
листов каштановых, отряд-
эмоций чистые предлоги.
25.05.2018