Мою правду растлят и распнут
На гниющих досках.
Я несу беспросветную чушь,
Не страшась диверсий.
Ты погас, заплутав в коридорах
Моих набросков.
Ты с радаров исчез по одной из безумных
Версий.
В закопчённых котлах, пузырясь,
Закипает лава.
Твою тушку растреплют,
Себе не найдя прибежищ.
За тобой закрепилась прочно
Дурная слава.
Пережди эту бурю в одном из своих
Убежищ.
Ты - трофей, ты - награда,
Ты им несомненно нужен!
Но мятеж пресекут и скомандуют:
"На колени!"
Не хвои будет запах, а пороха
Старых ружей.
И пугливых лисиц запечатает сумрак
Тени.
Позабудь родословную,
Титул, лицо и имя.
Оваций не будет. Зал залпом
Снарядов схвачен.
По душу твою прольётся
Свинцовый ливень.
Не тоскуй ни о ком,
Не позволь им хоть что-то
Значить.