Блеснёт надежда
И – опять
Нам надо
След её искать.
Не в позолоте
Ярких сфер,
А на болоте
У химер.
Она и там
Спасает мир,
Внимая нам
По мере сил.
Её дыханием
Лучусь,
Мир ранних
Чувств
Понять учусь.
На всех – одна,
Скромней травы…
К нам не спешит она,
Увы.
Её неброский
Дилижанс
Всегда везёт
Последний шанс.
Татьяна Никитина