-Преломи хлеб,
раздели соль.
-Ты так всемогущ,
В чем же наша роль?
-Посиди со мной.
-На вопрос ответь,
Для чего спиною
Накормил ты плеть?
Разве можно нас;
Продолжать любить?
Ты так много спас,
Хотя мог убить.
Мы тебя на крест,
И в живот копьё,
А ты взял,воскрес
И опять своё:
Доброта,любовь
И вселенский мир.
А мы любим кровь,
Нам кровавый пир
Слаще всяких слов,
Слаще всяких вин,
Мы бродячих псов
Кормим лучше... -Сын,
ты отчасти прав,
но забыл одно,
Укроти свой нрав,
Так заве
де
но:
Ни голгофский крест
И ни тыща плетей,
Не заставит отцов
Разлюбить детей.