Дорогу осилит идущий.
Но если брести без цели,
То канешь в такие гущи,
Где птицы ни разу не пели.
А если не канешь, то станешь
Кружить у трех сосен и ели.
И, может быть, посчитаешь,
Что занят полезным делом.
Не ведая чего хочешь,
Скитаясь неделя к неделе,
В раздумьях бессонной ночью
Сочтёшь это общим уделом.
Мол, каждый живёт по накату.
Сыт, в целом здоров – и ладно.
Цитата «Не жили богато…»
Вобьётся пером плакатным.
И вот идет год за годом.
Счастлив, успешен, свободен —
И это не ты, а твой школьный друг.
А ты замыкаешь ещё один круг.
Бессмысленно и бесцельно,
Процессы ради процессов.
Измученный запредельно
Жизнью вне интересов.
Дорогу осилит идущий,
Идущий к своей цели.