Короткими отрезками мерить лучше,
Смотри под ноги, а не за горизонт.
Видишь, сгущаются над головой тучи –
Накинь плащ на плечи и захвати зонт.
"Вчера" - уже в прошлом, "завтра" наступит завтра.
И только "сегодня" - это здесь и сейчас.
Иди дорогой, которую видишь перед глазами.
Не жди, что пробьёт тот самый час.