Как же просто однажды упасть,
Сделать вид, что так и должно быть.
Незаметно для всех, остаться лежать
Отпустить все мечты и не думать.
Отпустить все тревожные мысли,
Что коробят до боли в сердце.
Представить, что жизнь не гора и не моря прилив,
А в всего лишь ведро в колодце.
Повезёт, если кто-то решит напиться,
Но многие пьют до дна.
Каждому в жизни нужна водица,
Но и колодцу она нужна.
Больно верить в чужую искренность.
Слепо верить, пока тянут жгут.
Подниматься - наша зависимость
И верить, что нас там ждут.
Что воспользовавшись добродушием
И до дна из ведра испив,
Вернутся, черпнув на будущее
Предварительно опустив.
Но мы не ведро. И сами способны подняться.
В жизни разный бывает путь.
Опускать или же опускаться?
Выбор есть, но есть ли в нём суть?