Солнце в поле снега растопило,
Вся земля так призывно гола.
Разливанное море разлива
Там, где мелкая речка была.
Все живое в лучи окунулось
И, горя в нетерпенье, пьянясь,
Все в объятиях жарких схлестнулось,
Чтобы новая жизнь началась.
Лес звенит от любовного пенья,
Птичьи трели сливаются в хор,
А деревья надели весенний
Изумрудно-зеленый убор.
И вдохнув вешний воздух глубоко,
Я, любовь призывая, пою,
И разносится голос далеко,
Ждет ответа на песню мою.