Казалось в детстве бесконечность
Была везде: и там, и тут.
И жизнь была почти что вечность,
И близкие всегда вокруг.
Мы были счастливы до дрожи
И огорчались лишь тогда,
Когда конфеткой обделяли
И забирали со двора.
Летели годы. Мы взрослели.
Немного выросли, увы.
Конфетки уже сами ели,
И со двора нас не вели.
Гуляли ночью до упаду...
И шум деревьев под луной,
Как музыкальным листопадом,
Сопровождал нам путь домой.
Мы старше стали, изменились.
Пошел последующий веток.
И мама, посмотрев с унынием,
Нам улыбалась во весь рот.
Довольно времени осталось!
Успеем все! Он долог - путь.
Но тут прошел еще почти десяток...
Пора бы к пристани уже прильнуть.
Жизнь каждый день течет быстрее.
И с каждым разом набирает ход.
И близкие уже не все тебя лелеют.
И кто-то только в памяти живет.
Река, как время, быстротечно
С собой уносит, в путь гоня,
Минуты жизни, жизнь навечно,
Моменты в памяти храня.
Пройдут часы, пройдут недели.
Пройдут в последующем года.
Мы будем помнить, станем верить,
Что наши дни прошли не зря.
Что будет дальше? Неизвестно.
Подарок жизни - кот в мешке:
Быть может счастье бесконечно,
Возможно горечь в темноте.
Пусть убегает год за годом,
Пусть дорогой будет цена,
Но все, что в сердце остается,
Не умирает. Никогда.