Я превращаюсь в ветра свист:
Худой, далекий, одичалый.
Несусь сквозь самолета лист,
Углы срезая все сначала.
Я бьюсь о каменный порог,
Открытых окон презирая,
И вою волком, что не смог
Я отличить твой ад от рая.
Я белой пеной в волосах
Твоих - измученная нежность.
В объятьях, мыслях и годах
Ищу тебя как неизбежность.
Мне говорят, твоя черта
Хмелее всех прожженных пьяниц,
А в рифму плакать, причитать,
пожалуй, худший в мире "танец".
Ребенком засмеюсь, и пусть
Улыбка дрогнет всласть поэту.
Тонка как стебель эта грусть
В бутоне призрачного света.
И мне почти не страшно, нет.
В твоих ладонях я и звезды.
Когда погаснет этот свет,
Заснёт закат, к нему рассвет,
Ладони к небу - это просто.
И буду знать на сотни лет,
Что близкие ладони - воздух.