Из асфальта возле зданья
кустик желтенький пророс-
с мать и мачехой свиданье
понедельник преподнёс.
И своею пышной шапкой,
с длинной ножкой цветонос,
мне напомнил как охапкой
я его для Мамы нес.
Пробирался к нужным точкам,
где снежок теплом согрет,
и уже взошли цветочки,
чтоб набрать весны букет.
А потом под толстой курткой
мог его весь день носить,
дожидаясь тех минуток,
чтобы Маме подарить.
И цветочек в тонкой чашке
пару дней потом желтел,
за окном кричали пташки,
отрывая день от дел.
И ветра над серым миром
пробивали облака-
миг весны звенел красивый
от обычного цветка.
И сегодня в день красивый
этот желтенький цветок-
мне привет от Мамы милой
среди города дорог.
Рвать тебя, дружок, не буду-
тебя не кому дарить,
прорастай заветным чудом,
сохраняя с Мамой нить.
04-06.04.2022