Нам не ходить с мокрыми, заплывшими глазами,
Выбирая суровую военную стезю,
Настоящие Мужчины, по жизни, никогда не плачут,
Не уронить скупую горько- солёную слезу,
Свои победы, поражения, неудачи-
Никогда не выставляем на показ.
Готовы, со скромностью в придачу,
Пожертвовать собою, выполняя приказ.
Нам не впервой бывать на передовой.
Не раз к нам смерть заглядывала в душу.
Под грохот конанад любовались луной.
И в летнюю жару, и в зимнюю лютую стужу
Мы рвались, может быть, в последний бой.
Помня наизусть слова военной присяги,
Преклоняя колено перед победным стягом,
Один раз на верность Родине присягаем,
Нерушимую клятву в жизни один раз даём,
И с этим торжественных днём по жизни идём.
Пока проклятых врагов в России не мало
Рано нам перековывать мечи на орала-
Шагаем с поднятым по жизни забралом,
Не чувствуем острой боли, порой устало,
Все строго по нотам, по закону Устава,
Ратную, нелёгкую службу гордо несём
И песню с верными друзьями порою вспоём.
Разлук и встреч не мало за нашими плечами
По близким и родным в командировках скучная,
Мы ложь и правду видим сквозь прицел
Для нас, отвага, честь, достоинство - удел!
Предательство,- нам офицерам не с руки,
И только в сердце отдаются стуком звуки,
Не от количества на груди орденов и медалей,
От воспоминаний из памяти вчерашних дней!
А. Сердобинцев 9 мая 2023 г.