Часть 1
Если смотреть сквозь призму
Давно прошедших лет,
Мой возраст - просто цифра,
Скажу я вам в ответ.
В возраст закралась цифра,
Она как тот маячок,
Сегодня ты ребёнок,
А завтра старичок.
Судьба в цифры играет.
Года, месяца, дни
От даты рождения отмеряет
Ведя свой строгий учёт,
Минуты, секунды не замечая,
Не беря порою в расчёт,
Для каждого назначая,
Свой условный срок.
Играет жизнями в рулетку
Злой навистный рок,
Преподнося, очевидно, обидный,
Очередной людям урок.
Когда зеро выпадает,
Значит фортуна пришла!
Кому-то повезло, бывает!
-А может не повезти.
От проказов судьбы
Или от её шалости,
Кто-то не проживёт и малости.
Кто -то до глубокой старости,
Возможно, доживёт.
При жизни или после смерти
Заслужит, наверное, почёт
И среди людей уважение,
Если плывёт по течению
Вместе с судьбою по времени.
Дай бог, что при свете, не в темени.
Кто-то станет настоящим героем-
В бессмертного полку строем
Портреты их понесут!
Про остальных мотивы скрою,
Ответственности за них не несу.
Кто-то станет всемирно известен
Не счесть от трудов заслуг,
Кто-то проживёт без чести,
Но и для них замкнется круг.
Судьба играя в рулетку,
Ей не скажешь "Остановись! "
Ставит на кон, как обычно,
Чью-то человеческую жизнь.
Судьба для жизни- злодейка,
А человек- заложник на век
И нет никакой лазейки,
Чтоб мог исправить человек.
А.Сердобинцев 4 мая 2023