Нам не подвластна женская натура и не понятна женская душа.
Казалось бы, ведет себе как дура, но сам дурак - раз так решил спеша.
Нет логики, мотивы не понятны, поступков невозможно угадать.
В коварстве, уж бесспорно, нет им равных, а красота их может убивать.
В любви всегда так искренне наивны, слезами и доверием полны.
В движеньях легки и грациозны, и до изнеможения нежны.
Сердца объяты истовой заботой, глаза сияют ярче звездной пыли.
Прижмешь к себе - она от счастья плачет, и плачет - если вы ее забыли.
И разуму порою не подвластно, то как они выносят эти муки,
Когда на свет рождается ребенок и в первый раз его берут на руки.
Прижав к груди так ласково, так нежно и больше никогда не отпуская.
Ценою своей жизни защищают, как ни было б им больно и у края,
Боясь упасть под градом из ударов, судьбы такой, что можно ужасаться.
Находят в себе силы улыбнуться и падают , чтоб снова подниматься
Прощают бесконечно все на свете и даже то, что вы бы не простили.
И им для счастья так немного надо - лишь вы бы только рядом-рядом были.
Поймите, принимайте лишь такою, какая есть - она ведь так прекрасна.
И окунетесь в море жаркой страсти, в котором жизнь и вовсе не опасна.
Цените эти редкие мгновенья, дурным поступком душу не терзайте.
Любите, берегите свое счастье и никогда ни чем не обижайте.
автор И.И.Дерменжи