Расплескал солнца яркого дворик
Капли светлого по земле,
Бродит хвост-трубой чистенький котик,
Не испачканный в саже, золе.
День застал его в россыпях марта,
Когда песней бросаются ввысь,
А оттуда, заждавшись миг фарта,
Месяц вниз головёнкою свис.
Ах, зачем же ты вылез так рано
В кураже той весенней мечты?
Ведь теперь, словно слуги дурмана,
На тебя будут выть все коты.
Ну, а их-то зимой расплодилось
На подвальной другой стороне!
И теперь, примайте за милость,
Будут петь аллилуйя весне…
А домашний наш котик нарвался
На подвально-бывальных котов!
И в кусачем рычащем стоп-вальсе
Визг его облетел сто дворов.
…Дома зеркало глазом буравя
(Второй стал, как закрытая дверь),
Понял Барсик, что песни за здравие
Будет петь с балкона теперь.