Прощай, Париж, мой дорогой,
ты был хорош в своём коварстве,
в твоём я побывала царстве-
не нужен город мне другой.
Твои нужны мне купола,
твои проспекты и кафешки,
где я сидела бы без спешки,
забыв проблемы и дела.
Твоя нужна мне суета,
машин несущихся армады,
мне больше ничего не надо,
лишь посидеть бы у моста.
Потом пройтись по мостовым:
в места, знакомые по книжкам,
купить немножечко винишка,
вдыхая улиц сладкий дым.
Мне очень нужен Нотр-Дам,
чтоб вновь органом наслаждаться,
он должен символом остаться,
назло пожарам и годам.
Манящих площадей простор,
твои огромные каштаны,
сады и парки мне желанны,
цветов причудливых узор.
Мой Монпарнас, мой Сакре-кёр-
теперь могу так называть я,
вы мне родные, словно братья,
какой теперь уж разговор.
Мой Сен-Сюльпис и Жанвилье,
мои поездки ночным рэром,
а также множество примеров,
что душу греет в октябре.
Виват, Париж, мой дорогой,
до новой встречи, я поверю,
я лишь чуть-чуть прикрыла двери,
но ключик забрала с собой.
Надену шапку иль картуз
и вновь пройдусь своим маршрутом,
ах, как же это будет круто-
ликуй мой внутренний француз!
17-22.10.2019