Надо бы капли яда допить на донышке,
Каждую мелочь вспомнить теперь - подробно...
Только лишь потерять бы меня - найденыша,
Меня - не теми и не тогда подобранную...
Просто же обознались, ведь свет был тускл:
Тусклый тот свет всегда искажает лица.
Времени молоточек по темечку стукал.
Кружево падает. Скалится кружевница...
И тут же прикрывает лицо вампирское.
И тут же накрывает всю землю хлопьями.
Сказки не будет, а это вам просто присказка.
Как пузырьки. В воде. На стопе. Их лопаю...
Я запускаю пальцы свои в ошметья их...
Как ты светла! А значит и тьмы тропа с тобой.
Все: "А как там другие? Их же отметили! "
Но не меня: с отметиной, но без паспорта.
Это мне честь - взойти молодою порослью.
Только мне все кричат: "Ну давай, уйди с тропы! "
Я с ними спорю, но в один миг доспорюсь я.
Станут фингалом споры мои и диспуты,
Как тот цветочек лавандовый фиолетовый,
Как под луной сияет во тьме фиалочка!
На моей коже выжжены трафареты:
Я буду все снимать. Ведь я буду алчной.
Вновь мои слезы, словно лимоны, кислые,
И от меня мир требует подчинения.
Пусть лучше он дерзает - починит гения...
Лучше пусть ты вонзишь в сердце мое клыки свои.
Гений как гений - останется непочиненным...
Я убегу и просто останусь сломленной.
Мирно почи в летах. А пока прочти меня.
Мирно лежу я в стоге твоём - соломою.
Если усну, одеялом мой гроб укрой, молю...
Рано. Броня добротная. Поле ратное.
Если все надоело, попробуй кровь мою,
И от нее вдруг переродись обратно ты.