Где ты, сажа белая... Отвори ворота!
Где ж ещё найти теперь лучшую беду?
Я ни от проклятия, ни от отворота,
Ни от отвращения - больше не уйду.
Я же словно устрица буду с утреца,
Не улитка - месиво, так себе съедобное.
Эти капли слез моих ты утри с лица.
Туча - словно булочка, соленая - не сдобная.
Сердце себе выколов и заколотив,
Можешь средь зимы густой вырастить фиалки.
Я не паровоз простой - я локомотив.
На себе себя везу в стрёмном катафалке.
У меня колёсики и дымящий ход,
Я себя домой везу - в пропасть низвергаю.
Дом твой - ксилофоном мне: сделан из щеколд,
Я на инструменте том уверенно играю.
Сливы на дорогах здесь, как ворота в ад,
Только прежде надо, чтоб вывели из рая...
Ангел вдохновения мой не вороват -
Путь не изгибаю свой и не избираю.
Всяко слово знаком мне, каждый звук - сигнал,
Надо странный квест пройти прочь из катафалка.
Взгляд тяжелый на глазу сделал мне фингал,
А сатурновы круги вывели фиалки.
Вечно глупо жалуюсь, вечно я ворчу...
Надоело, черт возьми, быть тебе Петраркой!
Встану у ворот твоих и не ворочусь,
Ведь деревья собрались заострённой аркой.
Я найду мечту свою... Может... Пусть - не ту...
Что мне до конца еще? Может, пара ходок...
Я иду навстречу ей прямо в пустоту...
Я же вижу явственно свет в конце прохода.