Ночь засияла на небе,
Светом беспечных звёзд.
Сбросив дневные цепи,
Бродит впотьмах лунный пёс.
Слушает звуки нОчи,
Нежится в облаках.
Лижет уставшие очи,
Забывшихся в сладких мечтах.
От сор охраняет влюблённых,
К дому заблудших ведёт.
И с осуждением суровым,
Предавшим спать не даёт.
© Евгений Г. 2019