Всё грешное в себе отдал другой —
Я рада, мне невинность остаётся.
И снова осень кажется весной,
Ведь у меня есть собственное солнце,
Его я прячу в старом шалаше,
Отпаиваю радостью и чаем.
Мы вне незрячих розовых клише,
На пике счастья песнями встречаем
Гармонию изогнутой строки.
Мы оба знаем толк в летящем слове —
Здесь каждое срывается с руки
Звенящей нотой трепетного зова.
Всё мрачное в себе отдать ветрам
И наблюдать потом за ураганом.
Попрятались все тени по углам,
Подобные проклятым тараканам,
Ведь счастье бьёт лучами по глазам —
Как им стерпеть, когда оно — чужое?
Я помню, он когда-то доказал —
Боится света жалкое и злое.
Всё ноющее в нас мы отдаём,
И в сердце только радость остаётся.
Живое солнце — я пою о нём,
И обо мне же напевает солнце.