Человеку надо очень мало:
Уютный угол, теплый плед, какао,
Книга с интригующим финалом,
Порыва чувств нежное начало.
Нужен человек, что теплом согреет,
Ведь счастье есть в каждых мелочах.
А тот, кто видеть это счастье не умеет,
Мечтает обрести его во снах.
За горе, счастье, слезы и улыбки,
Имей привычку говорить "спасибо".
За жизнь, родных и будущего блики,
За солнце, горы, небо цвета индиго.
Научитесь радоваться дню,
Лишь просто потому, что вы живете.
Не предавайтесь бесполезному нытью
И озарение вы от Бога обретете.
Согрей того, кто рядом с тобой мерзнет,
И накорми собаку возле дома,
Хоть о поступке твоем никто тебя не просит,
Но доброту твою они навек запомнят.
Вот в этом счастье, друг, вот в этом сила.
Ведь доброта - не слабость, а мужество души.
Человеку надо очень мало, так небо утвердило
Ты улыбнись ему и ручкой помаши.