Вся с оголёнными ветвями
Берёзка в поле замерзает.
Её, грядущая уж днями,
Зима морозами пугает.
И налетает ветер стылый
В конце ноябрьской декады.
Он не такой, как летом, милый,
Швыряет зло порош заряды.
Трепещет от его напора
И машет ветками берёзка.
В ней нет веселья и задора,
Скрипит, как старая повозка.
Страдает в поле одиноко,
Подрагивая тонким станом...
А до тепла ещё далёко
И хлад накрыл её дурманом.