В этом городе ночью выпадет первый снег;
И покроются белым крыши старых домов...
Всё, чем сможет зимой помочь себе человек -
Своевременно отыскать, с кем он разделит тепло.
По дороге тянется цепь одиноких следов -
Это бродит по улицам ночью чья-то Печаль,
Тихо выйдя из дома, Душу закрыв на засов
И небрежно накинув на плечи лёгкую шаль...
А в каких-то из окон ярко сияет свет.
Пусть электрическое, но всё же "живое" тепло.
В это время видится то, чего днём не отыщешь след,
И во тьме ночи такое найти не легко...
В этом городе ночью выпадет первый снег;
Крыши старых домов покроются белым пушистым ковром;
Чья-то Печаль, увидит оконный свет
И обретёт что-то важное - тёплый и любящий дом.