Бога распяв на кресте,
Крутятся в суете
Периферия, столица.
Не за что зацепиться.
Взвизгивают тормоза.
Снова пустые глаза
И усреднённые лица.
Не за что зацепиться.
Куда ни кинь – стена.
Все посылают на …
Нервы, неважно спится.
Не за что зацепиться.
Встречи на льду смартфона,
Вместо уюта дома
Суши, лапша и пицца.
Не за что зацепиться.
Спазмы литературы.
Мелкие субкультуры.
Фейковые страницы.
Не за что зацепиться.
Набожность – просто маска,
Звон, куличи на Пасху.
Вера в плену традиций.
Не за что зацепиться.
Душно от тьмы и боли.
Тошно без света и соли.
В клетке душа, как птица,
Ищет за что зацепиться.
В буре, сквозь лёд и пламень
Проведена граница.
Краеугольный камень –
Есть за что зацепиться!