В покаянье за грехи
Сочиняю я стихи.
И без всякого сомненья
Лучше только причащенье.
Мысль понятна всем давно,
Ведь при этом пьют вино.
А без этого напитка
Жизнь – не жизнь, а просто – пытка.
Вспомни - Пушкин молодой
Все о чаше круговой
Поминал он многократно
Для друзей в стихах приватных.
Толк поэт в веселье знал
И к нему путь указал.
Я сейчас о чем толкую?
Дайте чашу круговую,
Не пустую же притом,
Будем каяться потом.
Может жизнь вино украсить,
Чтоб не киснуть, надо квасить!
Сей закон навек усвой,
С просветленной головой
Понимаешь с полуслова:
Печень к празднику готова!!!
«Фас!» - команда ей дана,
В перспективе – литр вина,
Иль другая перспектива –
Литра три, но только пива.
Ну а, рыбка? Та – не в счет,
Закусь градусы крадет.
Если все-таки, к примеру,
Я чуток превышу меру,
Вспомню правило свое,
Лист бумаги и перо
Раздобуду из запаса,
А потом в теченье часа
Покаянье учиню,
Стих веселый сочиню.
Не могу закончить фразу,
Мысль на ум пришла мне сразу:
Вышло по числу стихов
Сотни две на мне грехов.
Что-то часто я прощенья
Умолял за упущенья…
Как же я успеть-то смог?
Значит, каялся я впрок.
Индульгенций – просто море,
Пригодятся, значит, вскоре.
Подведем итог, черту:
Вновь я множил суету.
Парадокс теперь выходит:
И грешу, и каюсь вроде.
Суесловьем согрешил,
В искупленье стих сложил.