Откуда берутся люди на КАДе?
Не те, что в машинах, а те, что пешком?
Шагают по трассе под ноги не глядя,
Но кутая шеи под старым шарфом.
Холодные ветры им косы сплетают
И атакуют льдом капюшон.
Путники эти Меня удивляют.
Как оказались за автобортом?
Их Жигули потерпели фиаско
И были отправлены в металлолом?
И каждый из них отправился странствовать
Чтобы найти себе новенький дом?
Или как в грустной Вениной сказке:
Сотни дорог решились пройти,
Чтобы откинуть старости маску
И молодость заново приобрести?
А может у них полетел навигатор?
К городским улицам проклял пути?
Или реальности сломан дозатор –
Шизофрения топит мозги?
Ни разу не видел, чтоб голосовали,
И чаще всего по встречке идут.
Но раз уж меня так волнуют детали,
То в следующий раз одного подвезу.