Ты проснулся где-то
На краю у Света.
Там зимой и летом
Дышит океан.
Поплавок хрустальный -
Остров Пасхи дальний
Спрятался печально
В тающий туман.
Чуть проходит время,
Дом тебе, как бремя.
Вновь готовишь стремя,
Создаешь аврал.
В той стране прелестной
В тишине чудесной
Магией небесной
Блещет Тадж-Махал.
Блудишь по бульварам,
Поцелуи парам,
Молодым и старым,
Щедро раздаешь.
Шумный, фееричный,
Пестрый, романтичный,
Твой Париж лиричный
Вызывает дрожь.
В этой круговерти
Думаешь о смерти,
Дне, что предначертан
Глупою судьбой.
В снах волшебных, сладких
Детство, как лошадка,
Прыгает украдкой
Следом за тобой.
Плавно по спирали
Открываешь дали.
Претворяться стали
Давние мечты.
В уголках далеких,
На плато широких,
Бродят одиноко
Только Бог и ты.