Там, у последней черты
Скрылся в тумане обрыв,
Горные пахнут цветы,
Шапочки к солнцу раскрыв.
Режет лицо суховей.
Каждый чужак его злит.
Хитрый, коварный злодей
Правит у края земли.
Пропасть встает над рекой.
Склон ее каменный пуст.
Тщетно пытаюсь рукой
Я ухватиться за куст.
Кондор парит в вышине,
Зорок пронзительный взгляд.
Где бы взять крылья и мне,
Чтобы вернуться назад?
К кромке со страхом, ползком
Двигаюсь, пряча глаза.
Должен я быть мужиком,
Медленно в бездну слезать.
Вдруг обрываюсь со скал,
Падаю вниз я спиной.
Вижу, как мне помахал
Сверху простор голубой.