Мои чувства, как молодая луна, набирают силы.
Посмотри, она так сияет на небе синем!
Серебром освещает землю — невинна, чиста.
Нам так природа показала, что есть красота.
Я взираю с высоты... Куда завели меня мысли?
Здесь фантазии леса и реальности мрачные мысы
Сплетаются в танце, формируя воображенье.
Наблюдая за этим, я испытываю наслажденье!
Открой пошире окна, вдохни ночи поэзию.
Почувствуй рождение нового созвездия!
Закрой глаза, унесись в дальние страны,
А утром рано проснись с восторгом странным...
В полнолуние мой самый любимый субботник:
Пыль смахну с небес, сажусь на подоконник,
Открываю тетрадь, сгибаю ноги в коленях —
Навожу порядок на моего вдохновенья аллеях.
Там и тут, на пути, встречается микс из историй,
Божества Скандинавии стремятся науку оспорить.
Мною мир объявлён, розданы цветы и жвачка
И лишь у Бобра с Ослом выдалась с пафосом драчка.
Даю тумаки дебоширам, ставлю их по углам.
Понимаю, что творится внутри настоящий бедлам.
«Всё, — решаю, — кончен бал, пора этот мир мне
покинуть».
Но лунный свет завлекает и не даёт всё отринуть.
Вся глубинная ипостась огромного бытия
Выливается в строчки через моё маленькое я.
Перо движется само — не остановить...
И как, скажите мне, друзья, без этого жить?
Открой пошире окна, вдохни ночи поэзию.
Почувствуй рождение нового созвездия!
Закрой глаза, унесись в дальние страны,
А утром рано проснись с восторгом странным!
январь 2016г.
2 min read
СлушатьПолуночное творчество
0
0
Give Award
Полуночное творчество
Пишу о чувствах и ощущениях.
Other author posts
А когда-нибудь, в звёздный август
А когда-нибудь, в звёздный август, позабыв про сон, К Взрослой Девочке явится ночью Прекрасный Принц: Он взберётся по веткам прямиком на её балкон, Позовёт в приключения средь были и небылиц.…
Звёздный свет остался в памяти искрами
Звёздный свет остался в памяти искрами Перед глазами, под веками, в мыслях и На подушечках пальцев. До сих пор чувствую Жар и трепет, душу немыслимую,…
Зима в наших руках
Если в руке рука, Если руки твои на плечах, животе, в сердце, Значит, ты не один, я не одна, Значит, этой зимой мы сможем друг другом греться.…
Не можешь двинуть ни рукой, ни ногой
Не можешь двинуть ни рукой, ни ногой, Повязан в паутине белой, словно седой, Но сколько ни барахтайся в тончайшей нити – Тебе не выйти.…
Comments
You need to be signed in to write comments