С глазами побитой собаки
Любовь заползла на порог,
И в прочем бесчувственном мраке
Отвергнуть её я не смог.
Свилась завитком у камина,
Согрелась и стала расти.
Из каждого дома гонима,
Не впаяна в жизненный стиль,
Все горести враз разъедала,
Как ржавчина серый металл.
Какая большая ты стала,
Каким я отчаянным стал!
Побеги пустила с цветами
И тихий несла аромат,
А я поменялся местами
С тем, кто себе жертва и кат,
А я оставлял на пороге
Прошедшего смутную тень,
Сжигая в камине тревоги,
Смывал этот суетный день,
И гостьи высокие ветви
Меня провожали ко сну.
Зима отсчитала все петли,
Чтоб свитером встретить весну,
И я дни отсчитывал тоже,
Чтоб жизнь свою всю подарить,
И билась под тонкою кожей
Моей бесконечности нить.
Теперь я не знаю, ты та ли,
Что ночью вползла на порог?
Звон счастья, капели печали,
Живой изобилия рог —
Всё я получаю от мира
И всё это миру дарю.
Моя благозвучная лира,
Тебя я вновь благодарю
За радость и прочную силу,
За то, что смогла излечить,
За то, что когда-то спросила,
Могу ли тебя приручить.