Мне снились сталь, гранит
И аромат воды, свободы запах
И щемящий блеск тоски.
Город этот сохранил твои черты:
Жестокость, сладострастие
И боль, стремленье к святости,
Огня холодный пламень...
Проступают силуэты в белой мгле,
Этой ночи не закончена глава,
Гения душа навек больна.