Сидит кошечка
На окошечке
Пришел кот,
Стал кошку спрашивать,
стал выспрашивать:
— О чём киска плачет,
О чём слезу ронит?— А как же мне не плакать,
Как слёзы не ронить:
Повар съел печёночку;
Да сказал на кисочку;
Хотят киску бить,
Ушки теребить.
1 мин
СлушатьКошечка
0
0
936
Подарок
Даль Владимир Иванович
Произведения Владимира Даля. 10 ноября 1801 — 22 сентября 1872. Русский писатель, этнограф и лексикограф, собиратель фольклора, военный врач. Ав…
Другие работы автора
Что значит досуг
Георгий Храбрый, который, как ведомо вам, во всех сказках и притчах держит начальство над зверями, птицами и рыбами, - Георгий Храбрый созвал всю команду свою служить, и разложил на каждого по работе. Медведю велел, на шабаш*, до вечера, семь...…
Старик годовик
Вышел старик годовик Стал он махать рукавом и пускать птиц Каждая птица со своим особым именем Махнул старик годовик первый раз — и полетели первые три птицы…
Сказка о Шемякиной суде и о воеводстве и о прочем
Была когда-то быль, а ныне сказка суднишняя Пробежал заяц косой, проказник замысловатый, по свежей пороше, напрыгался, налягался, крюк выкинул сажени в три, под кочкою улегся, снежком загребся, притаился, казалось бы его уж и на свете нет – а...…
О дятле
Каяться и зарекаться хорошо, если помнишь слово свое и зарок, и, сделав раз худо, станешь вперед от худа бегать; а коли клятва твоя и божба крепка только до вечера, а с утра опять принимаешься за то же - так и в добром слове твоем добра мало ...…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий