Дождём размазало по лобовому
Искрящий купол-небосвод.
О несвобода,
Топкий омут!
Слепят огни. Дорожная развязка,
И пыль, подобно грязи, вязкая.
Я в ней увяз как
Детство в чёрно-белом телевизоре.
На фоне звук – как будто нереален,
Изображение зависло.
Глаза от шума-мельтешения устали.
Наш мир в мгновение рассыпался на пиксели,
На счастьи,
А я мечтал украсть их.
Акации за горкой во дворе
И отсвет фонарей
Сливались на холсте района
В разбеленно-зелёные фигуры.
Я видел бело-синий пиксель – старую матроску
Летящего с балкона
Пьяного дядь Юры.
Он вместо космоса
Летел бычком сигары мимо урны.
Лиловый пиксель – платье
Спешащей в деканат студентки Кати.
Его я долго взглядом провожал.
Вдали серел квадрат
Сгоревшего недавно гаража.
Мы бегали тушить его из пикселя-ведра.
Дрались, да и сейчас дерёмся не на шутку.
Кровавым пикселем с губы
Соплями вытекает быт.
Вдали оранжево-квадратная маршрутка
Сигналит, бьёт по тормозам
Так жутко.
Город пьяно пляшет.
Так жутко размывается в глазах.