Я не любитель праздников, а впрочем
Я человек-наоборот.
Кишка-гирлянда светит ночью
Через распоротый живот.
Чуть ярче. Площадь городская.
Усатый дворник со скребком.
Висю, а лысина сверкает
На звёздном месте высоко.
И тяжестью своей сгинаю ветви.
Провинциальный русский сюр.
Все смотрят и пытаются ответить -
Зачем такой красивый там висю?
Остывший, вкусный ужин мантикоров,
Собой украсив ель, не прогадал.
Сгустятся сумерки. И скоро
Я заблистаю так, как никогда.
Раскачивает тело бурный ветер
На невесомых петлях. Бренный груз.
Висю один такой на свете.
Немного повисю
И отвалюсь…