Осень взяла фломастер,
Яркие краски дня.
В комнате грустный мастер
Выбрал кусок угля.
Вид за окном до дрожи –
В цвете огня решён;
Вывел на лист художник –
Зиму карандашом.
Взгляд вдохновенья график
Бросил в окошко вскользь…
В сером листе подправил –
Алой рябины гроздь!
…
Поздняя осень грустно
Зимнюю пишет сталь,
В раме краснеет чувство
На полотне холста…