Диктатор жил в одной стране,
Он, как тебе, противен мне,
И всё ж я расскажу, послушай:
Владел морями он и сушей,
Владел имуществом, людьми,
Да впрочем, чёрт его возьми,
Какая нам с того печаль?
А может, нам чего-то жаль?
Быть может, бренные людишки,
Уже раскинули умишком
И посчитали – почему
Всё это нужно одному?
Какой же в этом скрытый смысл?
Кто так решил? Вопрос повис…
Наверное, здесь есть идея!
И нет ни вора, ни злодея,
А просто мы глупы с рожденья,
Нам не дано предугадать
Того, что знает наша «Знать»,
Того, что знать мы все не можем.
А почему? Не вышли рожей!
Не доучились, не смогли!
Рубаха есть и есть портки!
Дак что же вам, канальи, нужно?
Вы завтрак съели? Съели ужин?
Какого же «рожна» (простите)
Вы ходите и голосите?
Зачем выходите во двор,
И дальше, прямо за забор,
С плакатами, а чаще – без.
Ведь мы вас палками и в лес!
Не помните, как это было?
А ведь прошло-то меньше ста,
Когда вас тыщами тогда
Всех без суда, но по Закону!
Не дам вам пятую колонну
В моей стране соорудить!
Я сам решу, как будем жить!
Мне не нужны подсказки слева
И справа тоже не нужны!
И сколько вам воды и хлеба
Я посчитаю для страны!
Я – гений, я рожден, чтоб править,
А вы нужны, чтоб галки ставить!
Но, если не туда - поправить
Всегда найдется, есть кому.
За годы моего правленья
Я научился, что и как!
А ты – невежество, дурак.
Таких, как ты стране и нужно.
Не нравится? Тогда потуже
Позатяника поясок -
Есть для таких тюрьма и срок
Готовься, верные вассалы
Уже идут, стучат в дома
И вытянут все закрома
Сначала штрафы, а потом
Молись, чтобы хотя бы дом
Твоей семье на жизнь остался
Но если ты не испугался,
То близких всех твоих людей
Мы арестуем. Я злодей?
Не отопрёшься - есть немного,
Но так уж выбрана дорога,
Что мне начертана судьбой!
Я – Бог и Царь, и я Герой!