Летящий пух светлее мотылька,
Сдуваемый так трепетно губами,
И солнце слепит сладко над домами,
А вширь и вглубь - луга, луга, луга.
И жёлтый зной из жёлтых островков
Неспешно тянет сахарную вату,
Ты помнишь, одуванчики когда-то
Сдувать дни напролёт ты был готов.
Невольный вздох - слетает пелена,
И в воздухе, от жара задубелом,
Искрится одуванчиково тело
И ввысь летит. Неспешный прочерк на
Странице старой прописи - как комикс,
И в нём живёт, пропитанный тобой,
Парящий одуванчиковый рой,
Окутывавший детские ладони.