Княжна.
Помнишь, выплыли "на стрежень",
"На простор речной волны"..
Так туман мохнат и нежен
Над могилою княжны.
Отчего же мне так жалко
Незнакомую, ее?
На стальной реке чеканкой
Красоту отражено.
Где ж взялось такое горе?
Лист забился на сучке...
Ты войдешь в какое море,
Линия в моей руке?
Из земли здесь встали сосны
С кольцами минувших лет
Здесь на вечные вопросы
Так легко найти ответ...
В высоках закат маячит,
Тишина, но мнится мне
Будто в мире кто-то плачет
По загубленной княжне....