Зима
Нарисована картина
Там сплошной, здесь штриховой
Где-то белой основной.
Где-то черной половинной.
И никто не скажет точно,
Позабыв свои дела,
Где случайно, где нарочно
Вьюга линии вела...
Пусть зима расскажет сказки
Тем, кто вырос из детей.
Изменяясь, тают краски
Перед белизной твоей....