В кислых оскоминах хлебного кваса
мокрый октябрь, как опальный князёк.
С дыбы деревьев кленовая масса
смыта дождём в колею между строк.
Лисьи избушки в корнях-старожилах.
И витражи паутин меж стволов.
Нам не до жиру, быть только живу...
Балансировка на грани миров.
Как скороспелые гроздья рябины,
губы расклеваны страстью больной.
С привкусом горечи - недолюбили.
Кашляет ветер чахоточной мглой.
Мшистой периной застелено ложе.
Спи, человек, в изумрудах земли.
И, разорвав кокон собственной кожи,
новорожденна душа - посмотри!