Это дикие берега, мой друг,
Дикие берега.
Здесь ни времени нет,
Ни памяти -
Лишь небо да облака,
Лишь деревья, мох,
Да седая река.
И за ней – ничего,
Это дикие берега.
И на том берегу, мой друг,
На том берегу,
Я сокровище своей памяти
О тебе берегу.
Лес роняет лист
С тихим шорохом,
Так роняет мир
Свое горе там -
Берег ВЕСЬ укрыт
Мертвым золотом.
Ты на тех берегах, мой друг,
На тех берегах.
Собираешь сны,
Жжешь листву в кострах,
Боль и страхи в пыль
Обращаешь, в прах.
Как и все живущие
В тех местах,
На безвременных,
Диких,
Чужих берегах.
©9-13 октября 2020
#нестихи #сныитравы