Звезды на небе блестят надо мной,
Заворожили мерцаньем планеты.
И поражает вселенский покой…..
Ах, как отвлекает твой блеск сигареты!
Тени ненужные в свете луны
От облаков, тополей иль тебя…
Грустные звуки дрожащей струны…
Тонкие пальцы её теребят…
Надо уйти, нет покоя в душе,
Спутник сегодня не тот у меня.
Где-то рассвет забрезжил уже,
Вечный предвестник грядущего дня.
Держит меня на скамье у ворот
Магия звездного небытия….
А песня не та, и спутник не тот…
Нету покоя в душе у меня….