Что нового на сегодня? Да всё отлично.
Я в норме, только вот подустала малость,
И то, не от перегрузки, а с непривычки.
Просто чуть больше обычного мне досталось.
Прогноз погоды весьма тоскливый, и дождь под вечер
Сегодня. И завтра с утра до полуночи будет мокро.
Холодное небо, уже не в силах расправить плечи,
Омоет скупыми слезами типично усталый город.
Перемены? Ну, раньше рвало на пятнадцатой сигарете,
А сейчас почва выбита из-под ног на четвертой тяге.
Слишком холодно, это мешает мечтам о лете,
И всё чаще болят глаза от избытка влаги.
Сегодняшней пачке едва ли дожить до вечера,
Надрывно смеюсь: ведь когда-то на месяц хватало.
День заполнен нелепыми скучными встречами ,
Но родных людей, как и раньше, чертовски мало.
...
Разбросав за собой по дороге пожухлые листья,
На пороге стоит сентябрь, улыбаясь беззубым ртом.
Осень роется влажными пальцами в мятых мыслях.
Будет всё хорошо, подожду. Не сейчас, потом.
Разомкнется тогда надо мной кольцо одиночества,
Курить нечего, пойти некуда. Я пойму:
Сигареты всегда под рукой, но курить не хочется,
И всегда есть, куда идти, только вот к кому?..