Октябрь тихо стреляет под рёбра.
Я дико мёрзну, кутаюсь всем, чем можно.
Деревья от холода воют хором,
Гнилые их листья как мёртвых гнилая кожа.
По стёклам мерно стекает холод.
Чай вперемешку с болью немного теплей.
Дико тоскуя по тем, кто молод,
Холодные "мы" ненавидим тёплых людей.
Мы вечно спим, ожидая зиму,
Впрочем, довольно странно, что нас не забыли.
В кармане измятый пожухлый снимок,
А в воздухе тёплом запах весенней гнили.
Под окнами бродит ноябрь-дядя.
Из усталого неба мерзко сочится влага.
Нам бы снега немного. Чуть-чуть хотя бы.
Надеемся мы, что приход зимы не прибавит страха.
Нервы ломает сухая кома -
Положи под язык леденец, чтоб не очень горько.
Умираем мирно, в постели, дома,
Укутаны мягким снегом с морозной коркой.