Расплывется свинец по легким.
Мне октябрь слепит глаза.
Лето вытрет листвою ноги, сгребет свои шмотки,
И послушно пойдет на вокзал.
Лету больно дышать октябрьским
Спертым воздухом. Помни это.
Нарисуй меня серыми красками, будь поласковей,
Этой осенью я - как Лето.
Свой холодный свинцовый воздух
Выдыхаю тебе в лицо.
Мне, наверное, нужен отдых, смотреть на звезды,
И поехать домой с отцом.
Провожаем сердца на юг,
И не плакать не получается.
Нет тепла для тупых подруг, меркантильных сук.
Мертвые с юга не возвращаются.
Мы психованные и нервные,
Мы упрямо не видим край.
Наши чувства не будут верными, мы не первые,
Нас не пустят в дешевый рай.
Ты как я, только ты - неправильный.
Видишь, в воздухе виснут нити?
Я играю по глупым правилам, с злыми нравами,
Мы в музее осени. Хочешь выйти?
Не заметишь, когда всё кончено,
Моих нервных глухих смешков.
У тебя в душе сухо, солнечно, болью скорчено,
Как дышать в октябре. - легко.