Покои освещены свечами,
Как словно белый день среди ночи.
Камин потрескивает жаркими от дров углями,
Напротив за трюмо в нежности тиши
Сидела юная особа в неглиже.
Гусиное перо в чернила обмакнула,
Расправив перед тем ладонью чистый лист уже.
И легкая рука скользнула
каллиграфично выводя слова.
При этом глазом не моргнула,
Как написала предложения два:
« мой дорогой дневник
Тебе вверяю все сокровенные секреты.
Как батюшка достал впритык
С замужеством своим, уже по горло это!
Не знаю как мне быть…
Кому отдать сокровище свое:
Две ручки и сердечко и любить?!
Ах ухажеров много но увы не то.
Ну например тот генерал Заёлов.
Все разговоры о войне и о войне,
Как выжигал и грабил села.
И вовсе не до сук что было обо мне.
Орет а не говорит он нежно:
-Стоять! Равняйся батальон!
да слушать это так каждый день уж честно
оглохнуть можно под таким плечом!
А князь Залюбов тоже пара!
Красивый, статный господин.
Я как увидела его так сразу и запала,
Но как прибыли мы в ресторан один
Все самого дорогостоящего себе назаказал:
- Пусть твой батюшка за все заплатит, за счастье наше!
и взглядом наглым и надменным проморгал,
да именем меня другим все время называл «Наташа».
Поручик Клюев тоже дал,
Приперся пьяный вечером к балкону,
И закатил трехчасовой скандал.
Стрелял во все попало, говорил что держит оборону!
А этот, как его…Мордюк!
Купец зажиточный пшеницей
Ну ей богу как индюк!
И заостренный красный нос- уже успел напиться!
И глазками куриными хлоп-хлоп.
Все как только скажет таки и будет.
Да вспыльчивый какой, пухляшками своими топ-топ.
Ой кто по одежке людей судит…
Ну прям не знаю что уже ,
Хоть волосы отрезать и повесить крест
А может я монахиня в душе?
А?! а если каждая решит? Не хватит мест
В монастыре и мире одиноком этом
Такие стены неприступные для тела возводить!
Дай может папиньке солгу, что я с приветом!
А что? Я сошла с ума! Пусть так тому и быть!
Сказала всем что нет и нет!
Но одиночество не греет только вовсе,
и это главный мой тебе секрет:
Пускай и с недостатками они милы мне все!