О, планетка моя - мягкая карамель.
Кто-то тянет её, и готов оторвать кусок.
Вспоминаю тебя. И в глазах моих - пряный хмель.
И в глазах моих - влажный смог.
Эти боги судьбы - все кондитеры, повара:
Из часов и недель раскатали мне пастилу.
Левой мыслью решу, что сегодня лишь я права,;
Одеяло из звёзд на перинах я расстелю.;
Разразится война. Но в руках моих - славный меч.;
На груди же - кольчуга из памяти и стихов.;
А за рёбрами - он. Мне велели его сберечь.;
Эту грудь не пробить. Страшно крепок на ней засов.;
Всё вокруг разобью, и ладони мои в огне.;
За такое уже не на жизнь я веду бои.;
От играющих свеч вижу тени мои в окне.;
Трепещу, замечая в проёме уже твои.;
Кто-то шёпотом грёз про меня тебе шепчет сны.;
Сон в тылу, за спиной, пока рядом кипит война.;
И никто даже пальцем не тронет моей казны:
Там хранится любовь.;
Непокойная там моя.;
В звоне сизых мечей будет слышно, что дальше нам.;
Лишь ладони сложить - и сплетутся две нити рук!;
Ты боишься, увы... Но на месте моя казна.
Судьбоносное "мы" снова сделает
Верный
Круг.