Распласталась стрелецкая степь,
Апельсином горит закат.
То ли радости в жизни нет,
То ли я ничему не рад?..
Снова гадость я пью до дна,
Снова гарь с себя надо смыть..
Если в ночь не взойдёт луна,
То на что мне ночами выть?
Надо силы собрать в кулак,
Всем в лицо смотреть, не боясь.
Кто ж на ногти наносит лак,
Если там, под ногтями - грязь?
Мы так любим родимый край,
Что найдём в нём и шум, и гам.
Может этот горящий рай
Всё ж однажды простится нам?
И однажды сойдёт на "нет"
Облепивший шершавый гнёт.
Заживёт на губах тот след,
И душа моя заживёт.
Расплескалась стрелецкая степь,
Знаю я теперь лишь одно:
Эта доля - на шее цепь,
Что утянет меня на дно.