Снова сел мандариновый круг
Под обширный забор-горизонт.
Я забыла, какой же недуг
Обокрал мой затейливый сон:
Эфемерна столица души,
Обещания дать - не сберечь.
Задуши, человек, задуши
Свою ложно-правдивую речь!
Дорогой мой, позволь хоть разок
Наше фото залить в инстаграмм.
Вместе выпить берёзовый сок,
Познакомить друг с другом и мам,
И сестёр, и котов, и цветы, -
Напоить светлой памятью нас.
Пусть сердца наши будут на "ты",
Коль костёр от любви не погас.
Заведём по старинке альбом,
Распечатаем сотню страниц...
В двух краях срубим острым серпом
Два букета колосьев пшениц.
Как сберечь эту хрупкую дань?
Где любовь нашу прятать от мук?
Я сама освящу Иордань,
И сама прорублю этот пруд.
Пусть не верим в крещенскую плоть -
Это выше религий стезя.
Я клянусь: даже старый Господь
Не любил тебя так же, как я.